Verrines au gâteau au chocolat vegan et mascarpone / Glass cup with chocolate cake vegan and mascarpone

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Bonjour les ptits chats ! Hello cool cats !

Une nouvelle recette pour le blog : des verrines façon forêt noire mais revisitées. Il vous faudra réaliser un gâteau au chocolat vegan, une crème au mascarpone, et monter le tout en verrine. Si, c’est hyper simple.

A new recipe for the blog: glass cups way black forest but revisited. It will be necessary to you to realize a vegan chocolate cake, a cream in the mascarpone, and to take up the whole in glass cup. It’s very simple.

D’abord, la gâteau au chocolat vegan. A faire la veille ou l’avant-veille si possible, pour qu’il refroidisse bien. De plus, il se conserve très bien, et est meilleur de jour en jour ! Il vous en restera plein une fois que vous aurez réalisé les verrines…

At first, chocolate cake vegan. To make the day before or two days before if possible, so that he cools well. Furthermore, he keeps very well, and is better from day to day ! It will remain to you full there when you will have realized glass cups …

Il vous faut / You need :

  • 200 g de farine complète / 200 g of flour
  • 100 g de sucre complet / 100 g of sugar
  • un sachet de levure / yeast
  • une tablette de chocolat noir pâtissier / a chocolate pastry cook bar
  • 200 g d’eau / 200 g of water
  • 100 g d’huile d’olive / 100 g of olive oil

1 / Mélangez la farine, le sucre et la levure. Mix the flour, the sugar and the yeast.

2 / Faites fondre le chocolat et l’incorporez au mélange. Melt the chocolate and incorporate it into the mixture.

3 / Ajoutez l’eau et mélangez, puis l’huile, et mélangez bien le tout. Add the water and mix, then the oil, and mix.

4 / Enfournez à 180°, pendant vingts minutes environ (surveillez la cuisson, elle est à adapter selon votre four). Put in the oven in 180 °, during twenty minutes approximately (watch the cooking, it is to be adapted according to your oven).

Voilà, le gâteau au chocolat vegan est fait ! Attention en le sortant du moule, car il a tendance à se défaire un peu.

Here we are, the vegan chocolate cake is made! Attention by taking out it of the mold, because it tends to crumple a little.

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Maintenant, la crème au mascarpone, à préparer la veille, elle doit passer une nuit au réfrigérateur pour avoir la consistance requise.

Now, the cream in the mascarpone, to prepare the day before, it has to spend one night in the refrigerator to have the required consistency.

  • 250 g de mascarpone / 250 g of mascarpone
  • 3 oeufs / 3 eggs
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc / 2 soup spoons of white sugar

1 / Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Separate the whites of egg yolks. Mix the yellow with the sugar, until the mixture goes pale.

2 / Incorporez le mascarpone, petit à petit, et mélangez bien. Si il y a des « grumeaux », passez au batteur électrique. Incorporate the mascarpone, little by little, and mix. If there are « lumps », pass in the mixer.

3 / Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Mettez au réfrigérateur pour une nuit. Beat white until stiff and incorporate them into the mixture. Put in the refrigerator for night.

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Et maintenant, la réalisation des verrines ! Il vous faut / And now, the realization of glass cups! You need :

  • du gâteau au chocolat vegan / vegan chocolate cake
  • de la crème au mascarpone / cream of mascarpone
  • des cerises / cherries
  • du café très fort / very strong coffee
  • des verrines (ou dans mon cas, de petits verres à whisky) / glass cups

1 / Déposez un morceau de gâteau au fond de chaque verrine (adaptez la taille du morceau à la verrine). Aspergez-là de café très fort. Je vous déconseille de tremper le gâteau au chocolat vegan dans le café, il s’en irait en miette, car il est friable. Deposit a piece of cake at the bottom of every glass cup (adapt the size of the piece to the glass cup). Splash with very strong coffee there. I disadvise you to dip the vegan chocolate cake into the coffee, it would go away in crumb, because he is crisp.

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2 / Déposez quelques cerises sur le gâteau (sans faire de mauvais jeu de mot…). Put down some cherries on the cake.

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3 / Recouvrir de crème au mascarpone. Cover with cream in the mascarpone.

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4 / Répétez les étapes (sans oublier le café), jusqu’à remplir complétement la verrine.Repeat the stages (without forgetting the coffee), until fill the glass cup. 

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5 / Terminez par un morceau de gâteau. Vous n’êtes pas obligé de l’arrosez de café. End with a piece of cake. You are not obliged of spray it with coffee.

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6 / Mettez au réfrigérateur pour deux heures environ. Put in the refrigerator for approximately two hours.

7 / Au moment de servir, vous pouvez saupoudrez de cacao en poudre, et ajoutez quelques cerises. At the time of serving, you can sprinkle with cocoa powder, and add some cherries.

Voilà, vous avez de jolies verrines, dans un style forêt noire revisitée !

Here we are, you have attractive glass cups, in a style revisited black forest!

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Quelques précisions :

Je n’utilise que des ingrédients bio, sauf les cerises. Je prends les cerises de Hongrie chez Leader Price ou Lidl, qui sont sans colorant.

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Pour cette recette de crème, il faut impérativement du sucre blanc, car le sucre roux gâche le goût du mascarpone.

Le gâteau au chocolat vegan n’est pas forcément moins calorique, car l’huile d’olive est tout aussi calorique que le beurre. MAIS il est meilleur pour la santé, et parfait pour des bases de desserts plus élaborés.

Some precision:

I use only organic ingredients, except cherries. I take the cherries of Hungary at Leader Price or Lidl, which are without coloring.

For these recipe of cream, is necessarily needed some white sugar, because the brown sugar wastes the taste of the mascarpone.

The vegan chocolate cake is not necessarily less calorie fat, because the olive oil is also calorie as the butter. BUT it is better for the health, and completes for bases of more elaborate desserts.

Bonne journée les ptits chats ! Have a nice day cool cats !

 

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